ENGLISH | 设为首页 | 网站导航 | 登录邮箱 | 网站管理 | RSS | 进入微博

诚信为本 以德为先——上海申威资产评估有限公司风采

上海申威资产评估有限公司前身为上海申威资产评估事务所,19927月经上海市经委沪经计[1992]455号文件批准成立,是上海市最早成立的资产评估专业机构,并于199912月经上海市国资委【沪国资产[1999]528号文】批准改制为上海申威资产评估有限公司。

上海申威资产评估有限公司现持有:

上海市国有资产监督管理委员会颁发的《资产评估资格证书》(证书编号:31020029);

财政部、中国证券监督管理委员会联合颁发的《证券期货相关业务评估资格证书》(证书编号:0210073007)。

公司已列入国家国防科技工业局“军工涉密业务咨询服务单位备案名录(第一批)”持有《军工涉密业务咨询服务安全保密条件备案证书》,可从事军工涉密业务评估工作。

公司可以承接所有评估业务,是上海市能够承接证券期货评估业务的七家评估机构之一。

公司注册资金200万元人民币。主要从事各类单项资产评估、企业整体资产评估、市场所需要的其他资产评估或者项目评估、生产设备租赁转让、商务信息咨询等。

公司设有董事会、首席评估师室、三大事业部、行政办公室、财务室、人力资源部等部门,公司目前从业人员达近百人,注册资产评估师近六十人,各类工程、技术、财务、经济类专业人员配备齐全,包括注册会计师、房地产估价师、会计师、审计师、经济师、设备工程师等。

经过20多年的发展,申威评估凭借优秀的人才、良好的服务和较强的专业水准,在社会上赢得了良好的声誉,现已经涉足经济社会各个领域、各种业务类型、所有资产类别,年收入已达6000多万元,业务量在位居沪上五十余家评估机构的前列。在全国行业综合排名中位列第14位。

在上海本土市场上,申威评估已成功入围包括电气集团、华谊集团、交运集团、纺织控股公司、工投集团、国盛集团、建工集团、联合投资公司、科投公司、港务集团、光明集团、东方国际集团、张江集团、城投总公司等各大集团的入围名单,还经过政府采购,被包括上海市金融办、浦东新区国资委、长宁区国资委、卢湾区国资委、闵行区国资委、闸北区国资委、崇明县国资委、普陀区国资委、徐汇区国资委等国资部门聘选为国资评估机构名册。

在巩固本土业务的同时,申威评估在拓展全国业务方面也取得了可喜的成绩,公司现在是中国东方资产管理公司、中国信达资产管理公司、华夏银行、中国航天科工集团公司、中国航天科技集团公司、中国海洋石油总公司、中国船舶重工集团公司、中国医药集团总公司、中国普天信息产业集团公司等企业的入围评估机构。

现在,公司已走出国门,远赴德国、香港、西亚、东南亚、澳大利亚等境外地区或国家开展资产评估业务。

在业务领域上,企业改制、股权转让、兼并收购重组,已成为公司业务的主体。随着证券市场的活跃,大量改制、上市前的股改以及企业间的购并重组等业务已成为整个公司业务的常态。2015年度,承做“三板”项目(股改)数量我司排名全国第八,完成重大资产重组若干项,并获得证监会重组委的审核通过,等等。大量的该类型业务为公司积累了丰富的评估经验,也培养了一批有发展前途的评估师。

在证券期货业务方面,已开拓了外高桥、航天机电、航天科技、航天通信、上工申贝集团、“二三四五”、百润股份、东富龙股份等上市公司兼并重组评估业务,承接了*ST源发被借壳上市、珠峰股份资产重组等大型评估项目,证券评估业务在稳步发展。

 

纵观“申威”的发展进程,理想和信念始终是我们取得成功的唯一动力,我们将一如既往,遵循“诚信为本、公平公正、顾客至上、以德为先、德才兼备、提升能力”公司经营理念,团结公司全体员工,与时俱进,共铸“申威”明天的辉煌。

关于我们 | 广告服务 | 招聘信息 | 法律声明 | 法律顾问 | 意见反馈 | 联系方式 | 网站地图